히쯔마부시란

일본 아이치현[愛知縣] 나고야의 명물로 전해지는 장어덮밥으로, 따듯한 밥 위에 카바야키[蒲焼き:장어구이]를 잘게 썰어 올린 음식입니다.
장어의 불필요한 기름을 제거하여 특제 소스로 굽는 방식으로 겉이 바삭한 특징이 있으며, 다양한 방식으로 즐기실 수 있습니다.
히쯔마부시 맛있게 드시는 법
  • 히쯔마부시 이미지
    01
    4등분한 히쯔마부시를 밥공기에
    덜어 본연의 맛을 즐깁니다.
  • 히쯔마부시 이미지
    02
    밥공기에 덜은 히쯔마부시에
    깻잎, 파, 와사비를 넣어서
    가볍게 섞어드세요.
  • 히쯔마부시 이미지
    03
    히쯔마부시를 밥공기에 덜어
    김가루를 얹고, 오차츠케 육수를
    넉넉히 부어 말아서 드세요.
네 번째는 3가지 방법 중 가장 맛있었던 방식으로 드시면 됩니다.